Bacalhau à Lagareiro (pt)

Bacalhau à Lagareiro
Portuguesa Prep: 20 minutos | Cook: 40 minutos
4
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 4 postas altas bacalhau
  • 1kg batatas
  • 200ml azeite
  • 8 dentes alho
  • 1 molho pequeno coentros
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 500g grelos

Método de Preparação

  1. Demolhar o bacalhau por 48 horas, mudando a água 3 vezes por dia
  2. Cozer as batatas com pele em água temperada com sal
  3. Aquecer o forno a 200°C
  4. Cozer os grelos em água a ferver com sal
  5. Esmagar levemente as batatas cozidas
  6. Colocar o bacalhau numa assadeira e regar com azeite
  7. Assar o bacalhau no forno por 15-20 minutos
  8. Preparar um azeite com alho e coentros picados
  9. Regar tudo com o azeite quente antes de servir
  1. Colocar água no copo até à marca de 0,5L
  2. Colocar as batatas no Varoma e programar 30 min/Varoma/vel 1
  3. Retirar as batatas e colocar os grelos no Varoma por 10 min/Varoma/vel 1
  4. Para o azeite: 100g de azeite com alhos 5 min/120°C/vel 1
  5. Assar o bacalhau no forno tradicional
  6. Esmagar as batatas e regar tudo com o azeite preparado

Dicas

  1. Escolha postas altas de bacalhau da lomba
  2. O azeite deve ser de boa qualidade
  3. As batatas devem ser esmagadas e não completamente desfeitas
  4. O bacalhau não deve ficar muito tempo no forno para não secar
  5. Sirva imediatamente após regar com o azeite quente
Imprimir

Avaliação

Avaliação atual: 0,0 (0 votos)

Ingredientes pesquisados

random

Tabela nutricional

Calorias680 kcal
Proteinas45g
Gorduras48g
Carboidratos25g
Ativar modo Cozinhar
Temporizador
00 : 00
chef-tomas.com | © 2025 Todos os direitos reservados | Desenvolvido por valuedate.io