Chef Tomás
Criar nova
Receitas
Tradução (PT)
Português (PT)
English (EN)
français (FR)
español (ES)
Entrar
Registrar
Gerar
Receitas
Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau à Lagareiro
(pt)
Portuguesa
Prep: 20 minutos | Cook: 40 minutos
4
Dificuldade:
Média
Ingredientes
4 postas altas
bacalhau
1kg
batatas
200ml
azeite
8 dentes
alho
1 molho pequeno
coentros
q.b.
sal
q.b.
pimenta
500g
grelos
Método de Preparação
Tradicional
Bimby
Demolhar o bacalhau por 48 horas, mudando a água 3 vezes por dia
Cozer as batatas com pele em água temperada com sal
Aquecer o forno a 200°C
Cozer os grelos em água a ferver com sal
Esmagar levemente as batatas cozidas
Colocar o bacalhau numa assadeira e regar com azeite
Assar o bacalhau no forno por 15-20 minutos
Preparar um azeite com alho e coentros picados
Regar tudo com o azeite quente antes de servir
Colocar água no copo até à marca de 0,5L
Colocar as batatas no Varoma e programar 30 min/Varoma/vel 1
Retirar as batatas e colocar os grelos no Varoma por 10 min/Varoma/vel 1
Para o azeite: 100g de azeite com alhos 5 min/120°C/vel 1
Assar o bacalhau no forno tradicional
Esmagar as batatas e regar tudo com o azeite preparado
Dicas
Escolha postas altas de bacalhau da lomba
O azeite deve ser de boa qualidade
As batatas devem ser esmagadas e não completamente desfeitas
O bacalhau não deve ficar muito tempo no forno para não secar
Sirva imediatamente após regar com o azeite quente
Informação:
O modo cozinhar mantém o ecra do telemóvel ativo
Imprimir
Avaliação
Avaliação atual:
0,0
(0 votos)
Avaliar
Ingredientes pesquisados
random
Tabela nutricional
Calorias
680 kcal
Proteinas
45g
Gorduras
48g
Carboidratos
25g
Informação:
O modo cozinhar mantém o ecra do telemóvel ativo
Imprimir
Gerar outra receita?
Ativar modo Cozinhar
Modo Cozinhar
Temporizador
00
:
00
1m
3m
5m
10m
Iniciar
Pausar
Reiniciar
chef-tomas.com | © 2025 Todos os direitos reservados | Desenvolvido por
valuedate
.io