Bacalhau à Brás (pt)

Bacalhau à Brás
Portuguesa Prep: 20 minutos | Cook: 15 minutos
4
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 400g bacalhau demolhado
  • 400g batatas palha
  • 2 médias cebolas
  • 3 dentes alhos
  • 6 unidades ovos
  • 100ml azeite
  • 2 colheres de sopa salsa picada
  • 100g azeitonas pretas
  • q.b. sal e pimenta

Método de Preparação

  1. Desfie o bacalhau em lascas pequenas
  2. Pique as cebolas e os alhos finamente
  3. Aqueça o azeite numa frigideira grande
  4. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  5. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Junte as batatas palha e mexa bem
  7. Bata os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta
  8. Adicione os ovos à frigideira e mexa até ficarem cremosos
  9. Polvilhe com salsa picada
  10. Decore com azeitonas pretas
  1. Coloque a cebola e o alho na taça, 5 seg/vel 5
  2. Adicione o azeite e programe 7 min/120°C/vel 1
  3. Junte o bacalhau desfiado, 3 min/100°C/vel 1
  4. Adicione as batatas palha, 2 min/100°C/vel soft
  5. Junte os ovos batidos, 2 min/100°C/vel soft
  6. Envolva a salsa picada, 10 seg/vel 2

Dicas

  1. Use bacalhau bem demolhado para evitar que fique salgado
  2. Não cozinhe demasiado os ovos para manter a cremosidade
  3. Pode substituir as batatas palha por batatas cortadas em palha finas e fritas
  4. Sirva imediatamente após a confeção para manter a textura ideal
  5. Acompanhe com uma salada verde
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Ingredientes pesquisados

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Tabela nutricional

Calorias520 kcal/porção
Proteinas32g
Carboidratos35g
Gorduras30g
Ativar modo Cozinhar
Temporizador
00 : 00
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