Chef Tomás
Criar nova
Receitas
Tradução (PT)
Português (PT)
English (EN)
français (FR)
español (ES)
Entrar
Registrar
Gerar
Receitas
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
(pt)
Portuguesa
Prep: 20 minutos | Cook: 15 minutos
4
Dificuldade:
Média
Ingredientes
400g
bacalhau demolhado
400g
batatas palha
2 médias
cebolas
3 dentes
alhos
6 unidades
ovos
100ml
azeite
2 colheres de sopa
salsa picada
100g
azeitonas pretas
q.b.
sal e pimenta
Método de Preparação
Tradicional
Bimby
Desfie o bacalhau em lascas pequenas
Pique as cebolas e os alhos finamente
Aqueça o azeite numa frigideira grande
Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos
Junte as batatas palha e mexa bem
Bata os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta
Adicione os ovos à frigideira e mexa até ficarem cremosos
Polvilhe com salsa picada
Decore com azeitonas pretas
Coloque a cebola e o alho na taça, 5 seg/vel 5
Adicione o azeite e programe 7 min/120°C/vel 1
Junte o bacalhau desfiado, 3 min/100°C/vel 1
Adicione as batatas palha, 2 min/100°C/vel soft
Junte os ovos batidos, 2 min/100°C/vel soft
Envolva a salsa picada, 10 seg/vel 2
Dicas
Use bacalhau bem demolhado para evitar que fique salgado
Não cozinhe demasiado os ovos para manter a cremosidade
Pode substituir as batatas palha por batatas cortadas em palha finas e fritas
Sirva imediatamente após a confeção para manter a textura ideal
Acompanhe com uma salada verde
Informação:
O modo cozinhar mantém o ecra do telemóvel ativo
Imprimir
Avaliação
Avaliação atual:
0,0
(0 votos)
Avaliar
Ingredientes pesquisados
random
Tabela nutricional
Calorias
520 kcal/porção
Proteinas
32g
Carboidratos
35g
Gorduras
30g
Informação:
O modo cozinhar mantém o ecra do telemóvel ativo
Imprimir
Gerar outra receita?
Ativar modo Cozinhar
Modo Cozinhar
Temporizador
00
:
00
1m
3m
5m
10m
Iniciar
Pausar
Reiniciar
chef-tomas.com | © 2025 Todos os direitos reservados | Desenvolvido por
valuedate
.io